网站栏目

COLUMN

快速链接

QUICK LIINKS

禁毒交流

 
您的位置:网站首页 > 二级栏目 > 禁毒交流

远离毒品,关爱未来

时间:2016-04-06 来源: 作者:平阳县

46.1K

毒祸猛于虎,危害全民族!1840年,鸦片和大麻首先来到了中国。鸦片战争从此爆发。鸦片是由提炼缨素而成,可作药用,但含有大量麻醉性毒素,一抽上瘾,人就变得瘦柴如骨,精神萎缩。中国人吃了鸦片后,屡战屡败,使鸦片成为了洋鬼子一大功。虽然在新中国成立后,毒品曾一度绝迹,改革开放后,毒品问题又沉渣泛起,如果任其发展,其后果可用着名的禁烟民族英雄林则徐的一句话形容国几无可御敌之兵,无可充饷之银,这决不是危言耸听。

青少年是父母的希望,他们因为思想不尚未成熟,社会经验不够丰富,自身免疫力较差,加上影视剧的渲染和社会不良分子的拉拢引诱,尝试吸毒最后成瘾难以自拔的事例屡见不鲜,一些青少年因青春期特有的叛逆心理或受家庭和学校压力太大,主动寻求刺激,缓解压力导致铸成大错的事例也大量存在,目前在国内、省内已经出现学生参与吸毒的现象,预防学生吸毒已经是迫在眉睫的一个重大问题,我市又受浙南经济发达地区的影响,其毒品向我市渗透不断加剧,这种局面的严重必须要引起家长的高度警惕。一个人一旦吸毒上瘾,无异于慢性自杀,毒品在腐蚀人的思想意志的同时也夺去了人体的健康。吸毒者四体不勤、脸色苍白,毒瘾发作时打呵欠,流鼻涕,如果此时得不到毒品,进而发展至烦躁不安、大喊大叫、甚至于歇斯底里、精神异常,而且吸毒者身体对毒品的依赖性不断增强。再来算一笔经济帐,一个吸毒者每天至少需要吸食或注射海洛因0.1克,那么一个月就三、四千元,一年就是四、五万元。如此巨额的费用,搞得吸毒者为筹措毒资,偷盗抢劫、绑架杀人,走上刑事犯罪的道路。现在社会上流通的毒品主要有鸦片、海洛因、可卡因、冰毒、摇头丸,及其它一些国家管制的精神药品和麻醉药品,这些毒品毒性大、成瘾性强,一旦成瘾,人体脱毒过程十分漫长,吸毒者戒了再吸、吸了再戒,反反复复,有人用一朝吸毒,终生戒毒来形容戒除毒瘾的难度,因此戒毒的最好办法就是绝不吸毒。

未成年人是国家的未来,担负着全民族的希望,少年强、则中国强,少年智、则中国智。禁毒工作关键在于宣传教育和预防,我们在此呼吁家长提高对毒品巨大危害性的认识,高度关注孩子们的精神生活,引导孩子们结交良师益友,希望通过我们共同的努力,为孩子们的成长铺一条平安大道,使他们的明天更加美好。 (尤莹莹)

网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备05002161号 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码: