网站栏目

COLUMN

快速链接

QUICK LIINKS

禁毒志愿者

 
您的位置:网站首页 > 二级栏目 > 禁毒志愿者

苍南县举办寄递业禁毒反邪志愿者培训会

时间:2018-04-26 来源: 作者:苍南县

46.1K



 
    苍南讯:为了增强社会组织参与禁毒工作的能力,全面助推争创“全国禁毒示范城市”工作, 4月26日上午苍南县禁毒办联合苍南邮政管理局组织全县部分寄递业禁毒反邪志愿者进行禁毒宣传和识毒、防毒能力培训,本期培训会共有300余名寄递业禁毒反邪志愿者参加。
    培训会上,县禁毒大队副队长庄庆茂,通过PPT演示、案例分析等形式介绍毒品的种类及物流寄递行业中藏匿、贩运毒品的方法和手段,并重点讲解了如何识别毒品、如何发现毒品、寄递业涉毒特征和典型案例。同时,强调了要严格遵守各项规章制度,增强责任感,严格落实寄递业的“收寄实名制、开箱验收及X光安检机检查”三项硬性要求,对在寄递中发现可疑情况要及时向公安机关举报,以提高寄递业工作人员的识毒、防毒能力。
    据悉,寄递行业具有点多面广、人货分离、服务便捷、资费低廉等特点,容易被不法之徒利用于贩运毒品、传播邪教物品,对禁毒反邪工作带来严峻挑战,已成为禁毒反邪斗争的新阵地。针对寄递业工作人员每天走街串巷、开包验视的职业特点和工作利便,苍南县在去年6.26国际禁毒日期间,率全省之先,成立了县级寄递业禁毒反邪宣传服务志愿者队伍,共计3000余人,他们即是禁毒反邪的宣传员,又是缉毒和发现违法线索的情报信息员。针对这支队伍流动频繁的特点,苍南县每年组织多期分批培训,以增强他们开展禁毒宣传、识别毒品和发现邪教非法书籍的能力和水平。
编辑:wzjd
网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备05002161号 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码: