网站栏目

COLUMN

快速链接

QUICK LIINKS

预防教育

 
您的位置:网站首页 > 二级栏目 > 预防教育

瑞安市马屿镇组织“公益小天使”开展禁毒宣传社会实践活动

时间:2018-08-06 来源:马屿镇 作者:瑞安市

46.1K

    瑞安讯:为助力文明城市创建、全面推进农村禁毒宣传工作,同时丰富学生假日生活,锻炼学生实践能力,8月5日上午,马屿诚德社工中心特组织来自瑞安市实验小学的12名公益小天使“宣传团”前往“马屿诚德共享清凉一夏爱心茯茶点”开展暑期社会实践禁毒宣传活动。
    诚德社工与家长们为小天使做“禁毒宣传”简单培训,要求每一位小天使胆大心细、讲礼貌。参与活动的小天使以及家长一起学习了新型毒品预防教育、吸毒人员识别等相关知识。 通过聆听和学习,同学们了解到:吸毒的危害小则毁灭家庭、吞噬社会财富,大则侵蚀社会、引发犯罪。特别是社会上的一些毒贩引诱青少年吸食毒品血淋淋的例子,让全体同学为之震撼、警觉。学习过后,小天使们就分组前往菜市场、超市等公共场所,分发禁毒宣传单、书签以及禁毒预防手册,同时当起来小小解说员的角色,希望让更多人参与到“禁毒宣传”志愿服务活动中来。
 


编辑:wzjd
网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备05002161号 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码: