网站栏目

COLUMN

快速链接

QUICK LIINKS

预防教育

 
您的位置:网站首页 > 二级栏目 > 预防教育

护航青春远离毒品 共创“全国禁毒示范城市” 望里镇特邀禁毒讲师开展禁毒宣讲进校园活动

时间:2018-06-13 来源: 作者:苍南县

46.1K

    苍南讯:当前,我国的毒品问题仍在发展蔓延,青少年吸毒人数持续上升。特别是吸食、制贩冰毒、摇头丸等新型毒品违法犯罪活动又来势迅猛,严重影响青少年一代的身心健康。抓好中小学生毒品预防教育工作,是保护青少年健康成长、最大限度减少新吸毒人员滋生、预防青少年违法犯罪的重要措施,为进一步推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,提高青少年抵御毒品的能力,为了给在校学生营造良好的成长环境。2018年6月12日至13日,望里镇以护航青春远离毒品,共创“全国禁毒示范城市”为主题开展禁毒知识讲座进校园活动。

    为了让此次禁毒知识讲座更加生动、全面,望里镇禁毒办特邀县禁毒宣讲师陈先锋同志对辖区内的望里一小、望里二小开展禁毒知识讲座。在教室里,宣讲师陈先锋同志利用自己丰富的知识经验通过多媒体演示、图文并茂等方式向学生们讲授了禁毒史、毒品概念、毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,介绍了吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,并结合望里镇的当地禁毒史围绕90年代末望里镇六板桥村涉毒犯罪案件,以案说法方式讲解我国关于毒品违法犯罪的法律规定,为在座的学生们敲响警钟,打好预防针。在宣讲的同时陈先锋同志为了激发学生的兴趣还采用禁毒知识有奖竞答的方式,与学生近距离交流,课堂上学生们踊跃回答,欢笑声、抢答声持续不断,充分调动起学生们互动性。让学生们深刻认识毒品的危害,巩固课堂学到的禁毒知识,引导他们树立禁毒防毒的意识,做到自觉远离毒品。

    活动结束后,依然有学生围绕在讲师周围询问各种禁毒相关的知识与问题,陈先锋讲师都耐心的一一解答。通过此次生动形象地禁毒宣讲课,再一次加深了青少年学生们对毒品危害的认识和理解,提升了他们识别、防范、抵制毒品的意识和能力。少年强则国强,只有从小抓起,牢牢建立禁毒防毒防火墙,充分发挥青少年的生力军作用,坚决打赢“护航青春远离毒品,共创全国禁毒示范城市”这场没有硝烟的战争。
编辑:wzjd
网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备05002161号 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码: