网站栏目

COLUMN

快速链接

QUICK LIINKS

国内动态

 
您的位置:网站首页 > 二级栏目 > 国内动态

为当“网红” 16岁少年在朋友圈晒吸毒照

时间:2016-09-26 来源: 作者:

46.1K

2016年09月26日 09:32:51来源: 南方法治报
     近日,惠州市仲恺高新区一男子为当“网络红人”,竟将其在KTV的吸毒照片发到微信朋友圈。仲恺警方获悉后,顺藤摸瓜,一举抓获吸毒人员4名,让人意想不到的是这4人竟然都是未成年人,最大的17岁,最小的年仅15岁。4人的父母平时忙于工作,均长期不在家,孩子因疏于管教而接触毒品。

    9月16日晚,赖某海在KTV唱完歌后,突发奇想,想成为“网络红人”,于是将自己和朋友吸食毒品的照片“晒朋友圈”,吸引朋友“点赞”。此举引起了仲恺警方的注意,为弄清楚事实真相,一名民警以普通网友身份在微信上与该男子取得联系。在聊天过程中,民警确认照片中吸食毒品的正是其本人。

    在确定了该男子身份和地址后,仲恺警方果断出击,在陈江一公寓内抓获了赖某海,现场查获吸食毒品的工具。通过深挖,警方将另外3名吸毒男子抓获。经尿检,赖某海(男,16岁,广西人)、黄某虎(男,16岁,广西人)、江某(男,15岁,湖南人)、黄某(男,17岁,广东人)的尿液检测结果均为阳性。目前,仲恺警方已对涉嫌吸毒的4人处以行政拘留。

    警方提醒

    千万别把吸毒当时尚

    近年来,随着冰毒、K粉等新型毒品泛滥,吸毒人群低龄化问题凸显。根据国家禁毒委发布的报告,截至2015年底,全国共有吸毒人员234.5万人,其中35岁以下的人员占六成以上,不满18岁的未成年人4.3万人。家庭和学校教育、管教、关爱缺失是未成年人吸毒的重要原因。

    据了解,吸毒青少年大多有辍学经历,有的是留守儿童,有的是父母疏于管教,这些孩子和社会上不良青年混在一起,很容易走上吸毒道路。警方提醒,无论何种情况,万不可拿吸毒当时尚。记者 尹利勇 通讯员 马旭东

编辑:wzjd

网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备05002161号 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码: