网站栏目

COLUMN

快速链接

QUICK LIINKS

国际动态

 
您的位置:网站首页 > 二级栏目 > 国际动态

法国巴黎大区拟对高中生进行毒品及酒精药检

时间:2016-05-23 来源: 作者:

46.1K

2016年05月20日 16:21:55 来源: 环球网
    毒品、酒精成瘾问题已成为学生辍学的重要源头。据法国《费加罗报》5月19日报道,在大区主席瓦莱里·佩克莱斯(Valrie Pcresse)的呼吁下,法国巴黎大区于5月19日通过相关规定,以拨款资助针对大区高中生的毒品及酒精唾液药物检测。
    根据该规定,大区内所有高中都必须建立机制,以诊断学生对易成瘾物品的消费情况。同时,学校应对校区周围可能的易成瘾物品交易点进行有效甄别。支持这一举措的学校校长认为,唾液和药物检测可成为有效诊断工具,但一切检测都遵循医疗保密原则。未成年人的检测结果将送至其家长,而成年高中生则由其本人接收。
    据悉,该规定在大区议会中遭到左派的反对,国民阵线议员则投出弃权票。
编辑:wzjd
网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备05002161号 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码: