网站栏目

COLUMN

快速链接

QUICK LIINKS

温州禁毒新闻

 
您的位置:网站首页 > 二级栏目 > 温州禁毒新闻

全国部分省(市)社区禁毒图书角现场会在我市召开

时间:2017-08-28 来源: 作者:温州市禁毒办

46.1K

    本网讯:9月19日,全国部分省(市)社区禁毒图书角现场会在我市苍南县龙港镇召开。国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉;中国禁毒基金会副秘书长刘巍;浙江省公安厅副巡视员张晓峰;省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委邵金强;市禁毒委副主任、市公安局副局长叶望庆;苍南县委副书记、政法委书记胡长虹;苍南县委常委、县公安局局长汪泽斌;苍南县常委、龙港镇镇委书记陈为来等领导出席了会议。
    会上,李宪辉副主任充分肯定了我市近年来毒品预防教育工作及社区禁毒图书角建设成效,强调党委领导重视是社区禁毒图书角建设发展的前提,要求各地要按照国家禁毒办、公安部统一部署,认真总结社区禁毒图书角建设工作经验,按照“面向基层、服务群众、简洁直观、方便管理”的工作思路,继续打造和升级一批社区禁毒图书角,着重在宣传内容和形式、管理模式、融资方式以及开展服务等方面大胆开拓创新,确保群众禁毒工作真正取得实效。
    会上,张晓峰副巡视员、叶望庆副局长、胡长虹副书记分别致辞;苍南县常委、龙港镇镇委书记陈为来介绍了禁毒图书角建设的工作经验;来自河北、吉林、山西、安徽、福建、河南、湖北、重庆、青海等地代表分别就禁毒图书角工作进行了交流。会议还组织与会人员参观了江浦社区禁毒图书角和龙港新渡文化礼堂。
    来自全国的10个省(市)禁毒办负责毒品预防教育工作的代表;省公安厅禁毒总队三支队政委华敏;市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委胡建斌;市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长薛建国;苍南县委政法委副书记、禁毒办主任李经赛;苍南县公安局副局长李求完;苍南县禁毒办副主任董希拳;龙港镇委副书记丁云勇;龙港镇委委员林志远;龙港镇副镇长章定宇以及来自我省、市(县)禁毒办相关工作人员参加了会议。
   (新闻链接:江浦区禁毒图书角,坐落于苍南县龙港镇江浦社区,图书角占地85平方米,分为阅览室和录像放映厅两个功能区,图书角现藏书3800余册,拥有禁毒相关书籍以及中国禁毒报等杂志,并在图书角内陈列冰毒、吗啡、摇头丸等毒品仿真样品,用于教育和警示。近四年来,该禁毒图书角发挥了非常关键的阵地作用,不仅强化了社区文化宣传和毒品预防教育,又充分发挥了关爱社区戒毒康复人员的重要作用。同时,为深入贯彻落实“6.27”工程,紧密结合省禁毒委部署,我市将禁毒图书角向农村社区文化礼堂延伸,组织以文化礼堂为阵地,开展声势浩大的禁毒预防宣传进文化礼堂活动,进一步提高了我市广大人民群众防毒、拒毒能力。)

编辑:wzjd

网站地图隐私条款免责声明联系我们帮助
Copyright(C)2004 www.wzjd777.com All Rights Reserved 版权所有:中国浙江·温州市禁毒委员会
技术支持:捷点科技 备案号: 浙ICP备05002161号 建议使用 1440*900 分辨率浏览本站
中国浙江·温州市禁毒委员会
微信号:温州禁毒
密码: